14:57 

Гардероб полярника: самые теплые вещи на планете

Taho
just for lulz...
Чтобы выжить в Заполярье, люди должны были дать отпор главному врагу человека в этих широтах – жуткому пронизывающему до костей холоду. Но людская изобретательность и находчивость позволила укротить и холодный жестокий Север. Шкуры животных шли на изготовление одежды, а из снега и льда получались надежные укрытия от стужи и ветра.

И все-таки именно одежда имела решающее значение для сохранения жизни в таких беспощадных природных условиях. В Заполярье одежда должна не только сохранять тепло, но и защищать от ветра, не давая ему возможности проникать под одежду. И сегодня мы расскажем, как изменялась экипировка полярников с течением лет.



Традиционный наряд эскимосов Канады представляет собой два меховых костюма, надеваемых один поверх другого. Шкуры верхнего костюма обращены мехом наружу, а нижнего – мехом внутрь. Каждый костюм состоит из парки с капюшоном, штанов, перчаток и сапог. Таким образом, двойная прослойка меха прекрасно защищает от холода все тело целиком. Эскимосы не носят поясов, поэтому обе парки свисают свободно, что обеспечивает вентиляцию. На изготовление сапог идет оленья шкура, которая сшивается мехом наружу, чтобы нога не скользила по льду.

читать дальше

@темы: интересности

05:48 

Ящики Джозефа Корнелла

Taho
just for lulz...
Джозеф Корнелл был изможденным человеком со стальными седыми волосами, который никогда не проводил ночь вдали от дома. Еще до того, как он стал художником, он был коллекционером. В доме, который он делил со своей матерью, он работал в крошечной подвальной студии, заполненной архивными ящиками, досье и маленькими предметами - перьями, трубками, раковинами и мрамором - все это было им использовано необычным образом.

Именно из этой коллекции предметов, которую он находил по всему городу, Корнелл создал нечто глубокое и новое.




читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

09:25 

Почему в средневековой живописи такие уродливые младенцы

Taho
just for lulz...
Меня часто спрашивают: "Тиль, почему лица средневековых младенцев выглядят такими страшными на картинах." И действительно, большинство изображений средневековья демонстрирую пупсов, которые видели некоторое дерьмо.
Но почему художники изображали младенцев такими криповыми?



Можно предположить что неествественность детей связанна с неумением художников того времени рисовать, но есть интересная деталь.

Если собрать все изображения уродливых детей, то можно увидеть забавную тенденцию - большинство из них было нарисовано в средние века, то есть аккурат между 0 и 1300 годом после нашей эры. То есть, по какой то причине, в районе 1400 года количество спонсоров моих ночных кошмаров пошло на спад, а самые криповые дети появлялись в время средневековья.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

16:43 

sheer-madness
ФАК!!!
Закончила работу над челленджем а артстейшн
См. по ссылке www.artstation.com/contests/beneath-the-waves/c...

Вопрос: good?
1. +1 
25  (100%)
Всего: 25

@темы: муки творчества

15:45 

Часы из бумаги

Taho
just for lulz...
Художник из японского города Сайтама, Манабу Косака, владеет особенным мастерством - он может воссоздать фактически любую модель наручных часов только лишь из качественной бумаги. Сделанные им безупречные копии просто напросто невообразимы.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, искусство

13:41 

Необычная дополненная реальность

Taho
just for lulz...
Художник Мартин Купер работает в необычном жанре дополненной реальности, накладывая на повседневность уникальную мультипликационную графику. Для этого он использует самый простой инструментарий: прозрачную плёнку и краски. В сочетании с безумным креативом аниматора это даёт потрясающие результаты!



(c)

@темы: YouTube, искусство, видео

10:19 

Самые яркие, захватывающие фотографии Epson Panoramic Photography Awards 2017

Taho
just for lulz...


Награды конкурса Epson International Pano, он уже восьмой по счету. Члены жюри отобрали лучшие работы панорамных фотографов со всего мира. Первое место в общем конкурсе и звание «Фотограф года» досталось испанцу Jesus M. Garcia: он запечатлел панораму окрестностей, открывшуюся ему во время восхождения на гору в китайской провинции Гуанси. Победитель получит денежную премию в размере $3 тысяч и фотооборудование от спонсоров конкурса.

В числе призеров оказались еще один испанский фотограф — Хавьер Де Ла Торре, снимок которого стал лучшим в номинации «Архитектура», и британец Дэвид Мур, победивший в категории для молодых авторов. Войцех Кручински, Адам Гиббс и Рита Клюгге заняли призовые места в специальной номинации Carolyn Mitchum Award.


@темы: картинкоспам, интересности

17:21 

Добрыя и милыя Рождественскія открытки начала двадцатаго вѣка

Taho
just for lulz...
15:12 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Что слово «счастье» значит для вас? Мы тратим дни, месяцы, годя, десятилетия своей жизни в погоне за материальными благами, пытаемся добиться карьерного роста, и неизбежно упускаем самое важное.
Лондонский художник и аниматор Стив Каттс снял короткую мультяшку о «крысиных бегах», в которых мы все так или иначе принимаем участие. Она показалась нам достойной внимания наших читателей:



(c)

@темы: кино, видео, Vimeo

09:39 

Мундир для императрицы

Taho
just for lulz...


Сегодня трудно себе представить правителя - женщину в нашей стране. Но в царской России часто правили страной матушки-императрицы. И надо было им являться армии своей как полководцу. Но дресс-код был жестким- платье для дам, и все тут, в помощь венценосным полководцам - дамам возникло такое специфическое явление, как дамские мундиры.

Екатерине II, которая их и ввела, подобные платья помогли создать образ не просто императрицы, но и командующей войсками. Нарушали дресс-код уже тогда - на маскарадах дамы появлялись в полных мужских нарядах, включая и короткие штаны-кюлоты. Особенно популярными стали такие переодевания при императрице Елизавете.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

15:18 

До Начала

Taho
just for lulz...


Танец Фреда Астера из фильма «Королевская свадьба» 1951 год
И разбор того, как снимали этот танец
читать дальше

@темы: полезности, кино, как это сделано, интересности, YouTube

06:53 

По одежке встречаем

Taho
just for lulz...
Самые роскошные средневековые рукописи





Многие средневековые рукописи украшены художественными сокровищами - рисунками фантастических зверей, осёдланных улиток и кроликов, владеющих мечами. Но в редких случаях бывает и фактическое сокровище. Жемчуга, бриллианты, сапфиры, изумруды и драгоценные металлы украшают обложки нескольких роскошных книг, и они прекрасны.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

21:54 

На орбите долго и счастливо

Taho
just for lulz...
После трёхлетнего шествования по мировым кинофестивалям в сети наконец–то появилась эта замечательная фантастическая короткометражка Магнуса Стоуна (Magnus Stone), разительно отличающаяся от шаблонной супер–геройской фантастики.



На русском есть тут.

(с)

@темы: видео, космос, кино

15:07 

Внутри испытательной камеры Герца

Taho
just for lulz...
На этих снимках запечатлена принадлежащая ESA испытательная камера Герца (Hertz test chamber). Она расположена в Исследовательском и Технологическом центре ESTEC в нидерландском городе Нордвейк. Камера используется для тестирования антенн и радиооборудования космических аппаратов. Ее стены покрыты специальными радиопоглощающими элементами, сделанными из композитных материалов. Это устраняет отражение сигналов тестируемого оборудования и внешние помехи, что позволяет симулировать условия открытого космоса. Вся устанавливаемая на космическую технику ESA радиоаппаратура проходит обязательную проверку в камере Герца.



читать дальше

@темы: картинкоспам, космос, интересности

06:42 

Уберите из Музея Терезу! Потому, что она сексуальная

Taho
just for lulz...


Череда сексуальных скандалов в Америке продолжается. На этот раз затрясло Мет!
Жители Нью-Йорка требуют удаления из экспозиции Met картину «Сновидение Терезы», они запустили петицию с требованием. Девочка сидит, откинувшись на подушку в вялой, но безусловно, эротичной позе. Ее сморил сон, короткая завернувшаяся юбка не скрывает трусы.
Петиция требует, «учитывая нынешний климат вокруг сексуального насилия», убрать картину из почтенного учреждения, потому что Балтус - эротический реалист и его творчество с педофильскими тенденциями.

читать дальше

@темы: искусство, интересности

19:17 

«Вояджер-1» включил двигатели не использовавшиеся 37 лет

Taho
just for lulz...
Несмотря на свой внушительный 40-летний возраст, аппарат «Вояджер-1» по-прежнему находится в строю. Чтобы поддерживать связь с Землей, космический странник время от времени активирует двигатели ориентации. Их миллисекундные импульсы необходимы для того, чтобы антенна «Вояджера-1» оставалась направлена на Землю.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, космос, новости

06:52 

С пылу с жару, пятачок за пару!

Taho
just for lulz...
Уличная еда в Москве 100 лет назад


Что ели люди на улицах Москвы 100 лет назад? Была ли она вообще – уличная еда? Что заменяло людям современные фаст-фуды, гамбургеры, стаканчики кофе? Москва и по тем меркам была большим городом и перекусить на ходу, не заходя в трактир – важно. Уличная еда всегда была интересной частью жизни в Златоглавой.

Так что же люди ели на улицах в дореволюционной России?

читать дальше

@темы: интересности, еда

06:51 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Французская команда бейсджамперов Soul Flyers в «крылатых костюмах» прыгнула с вершины горы Юнгфрау в Швейцарских Альпах и влетела в открытую дверь легкомоторного самолета Pilatus Porter, движущегося со скоростью около 130 километров в час. Видеозапись трюка опубликовал на YouTube канал Red Bull.
Для проекта «Дверь в небесах» Фред Фуген и Винс Реффет несколько месяцев тренировались в испанском городе Эмпуриабрава. За это время они сделали более 100 тестовых прыжков.
Гора Юнгфрау — одна из самых высоких вершин в Европе, а размеры двери, куда нужно было попасть экстремалам, — 1,58 на 1,25 метра.



(с)

@темы: YouTube, интересности, видео

Dim View Of Sunny Sky

главная