13:50 

Q4
Чебурашку нарисуй и легонько заштри...
07.02.2016 в 11:26
Пишет Taho:

Колокольня в озере


Неподалеку от границы Италии с Австрией и Швейцарией есть озеро Резия, которое ничем бы не выделялось из окружающих его, если бы не одиноко торчащая колокольня посередине водоема. Затопленная колокольня, Reschensee Lago di Resia — символ связи духовного прошлого и неумолимого прогресса.


Есть некоторые подробности этой истории, которые я бы вам хотел рассказать …



Фото 2.



Эта колокольня – единственное видимое доказательство того, что на этом месте когда-то существовал город – Граун – ушедший под воду более 60 лет назад. Жители города активно протестовали, но желание электроэнергетической компании соединить два естественных водоема в один искусственный и построить на этом месте гидроэлектростанцию было столь велико, что к голосам жителей прислушиваться не стали. Город был взорван и затоплен.



Фото 3.



Пережила это уничтожение лишь колокольня Грауна, которая была специально оставлена в качестве памятника городу. В наши дни летом здесь можно покататься на лодке вокруг здания, а зимой до нее можно дойти пешком по льду, когда озеро замерзнет.



Фото 4.



В летнее время по озеру Резия курсируют прогулочные лодки, прокатиться на которых может любой желающий. В декабре же вода замерзает, и до колокольни можно дойти пешком по льду. Легенда гласит, что зимой до сих пор можно услышать звон церковных колоколов. Впрочем, мифическая история не находит подтверждения: в действительности они были сняты с башни 18 июля 1950 года, за неделю до затопления колокольни.



Фото 5.



Как добраться.


Озеро Резия расположено на севере Италии, в двух километрах от границы с Австрией и в пяти километрах от границы со Швейцарией.


Удобнее всего добраться до озера на автомобиле. Ближайший крупный город - Больцано, расположенный в 75 километрах к юго-востоку. Доехать можно по автомагистралям SS38 и SS40. Трасса проходит по восточному побережью Резии.


Также можно добраться из Вероны (249 километров) по трассам A22 и SS38, Мюнхена (213 километров) по шоссе A95, 187, 197 и 180 и Инсбрука (125 километров) по А12 и 180.


Железнодорожная станция расположена в 10 километрах к югу от озера, в небольшом итальянском городке Маллес-Веноста (Malles Venosta). Поезда Vinschgerbahn следуют из Больцано несколько раз в день. Из Маллес-Веносты до озера можно добраться на рейсовых автобусах; расписание необходимо уточнять на месте.


Ближайший международный аэропорт находится в Больцано, в пяти километрах к юго-востоку от центра города. Он принимает рейсы из Рима, Неаполя, Катании и других городов Италии, Германии, Хорватии и Австрии.



Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.









(с)


URL записи

URL
   

Dim View Of Sunny Sky

главная